Suche Frieden und jage ihm nach. – (Psalm 31, 15)

RSS evangelisch.de NEWS

• Bedford-Strohm befürwortet AfD-Ausschluss beim Kirchentag 16. Juni 2019
    Der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Bischof Heinrich Bedford-Strohm, hat die ausdrückliche Ausladung von AfD-Politikern vom Kirchentag in Dortmund erneut verteidigt.
  • Mehr als 70.000 Gäste bei "Luthers Hochzeit" 16. Juni 2019
    Das Wittenberger Stadtfest "Luthers Hochzeit" hat erneut mehrere Zehntausend Besucher angelockt. Ein Mitarbeiter der Lutherstadt Wittenberg Marketing GmbH bezifferte am Sonntag auf epd-Anfrage die Zahl der Gäste bei dem dreitägigen Spektakel auf 70.000 bis 80.000.
  • Rund 18.000 Biker beim 36. Motorradgottesdienst in Hamburg 16. Juni 2019
    Rund 18.000 Biker haben nach Polizeiangaben am Sonntag am 36. Motorradgottesdienst (Mogo) in Hamburg teilgenommen. Nach dem Gottesdienst am Michel startete gegen 13 Uhr der Konvoi über die Elbbrücken.
    Karola Kallweit
  • EKD-Ratsvorsitzender kritisiert Kriminalisierung von Seenotrettern 16. Juni 2019
    Der Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm, hat die Kriminalisierung von privaten Seenotrettern im Mittelmeer scharf kritisiert.

Die Losung von heute

Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.

Jesaja 55,10-11

Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.