Schön, Sie sehen.

Der September nimmt an Fahrt auf. Der Unterricht mit den Konfirmanden und den Vorkonfirmanden findet planmäßig statt. Sonntagsgottesdienste laufen noch im 14-tätigen Wechsel und von den Schutzmaßnahmen begelteitet (Maske, Datenerhebung, Abstand).

Aktuell finden die Konfirmationen in einem nichtöffentlichen Gottesdienst statt. Die jungen Konfirmanden legen eine „Gästeliste“ vor, damit die Platzanzahl gesichert ist. In diesem Gottesdienst stehen die Konfirmanden im Mittelpunkt und nach der Einsegnung „auf Distanz“ aber nicht „ohne Herz“ erhalten sie ihre Urkunde und Grüße aus dem Pfarramt, dem Kirchenvorstand und der Evangelischen Jugend. Wir wünschen den Konfirmierten und ihren Familien Gottes Segen für den besonderen Tag und ein fröhliches Miteinander.

Die Gruppen und Kreise treffen sich unter besonderen Bedingungen. Mehr dazu erfahren Sie bei der jeweiligen Leitung. (Info dazu im Kontakt oder im Pfarrbüro).

Besondere Highlights erwarten uns: Am Sonntag, den 4. Oktober feiern wir das Erntedankfest. An diesem Tag möchten wir für das ehrenamtliche Engagement des Kirchenvorstehers Herrn Wolfgang Voß aus Werlte danken, der sein Amt niederlegt. Über 25 Jahre hat er die Geschicke der Kirchengemeinde begleitet und wohlwollend inspiriert. Als Nachfolge steht Frau Karola Koch aus Lorup bereit, die als ehemalige Erzieherin und stellvertretende Leiterin des Lukaskindergartens -und nun in Rente-, unsere Gemeinde bestens kennt und sich auf die neue Aufgabe freut.

In diesem Monat finden Jugendandachten in den Kirchen statt. Donnerstags in Werlte (17.9. 20 und 1.10.20 jeweils um 18 Uhr) und freitags in Esterwegen (25.9.20 und 9.10. jeweils um 18 Uhr)

Das diakonische Engagement in Esterwegen wird fortgeführt. Montags wird zum Basteln und Nähen eingeladen, dienstags zu einem Angebot für Jugendliche mit und ohne Migrationshintergrund und donnerstags zum Begegnungscafé. Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem neuen Kontakt, der Ende September erscheint.

An der Lukaskirche tut sich auch so einiges. Kommen Sie gerne vorbei und fachsimpeln Sie mit uns.